Your comments

Спасибо, я знаю, что в инструкции об этом написано. И выше описал к каким последствиям для пользователя такой алгоритм приводит. Если для вас очутится по среди дороги с заглохшим мотором "не баг, а фича", то вопросов больше нет.

Господа, прошло более полугода, когда будет новая прошивка с патчем? Когда появятся звуковые уведомления и время на реагирование перед тем как машина заглохнет?

Последний патч в 2016 - https://help.starline.ru/i95/ru/programmnoe-obespechenie

Или по-вашему это не проблема?

У меня уже чек-лист как в самолете, после запуска обязательно дождаться звуковой сигнал.
Но иногда в горячке ситуации ты просто про него забываешь.

Сегодня опять случилось, опять адский гемор, т.к. коробка валится на время в аварийный режим.

Видимо потому что у вас она НЕ в SLAVE

Потому что у старлайн всё через жопу, ни один юзкейс нормально не отрабатывает, при разработке никто ни о чем не думает. Тупо тетстируется идеальный сценарий использования, а остальные сценарии - как получится. Мучаюсь как с меткой так и с сигнализацией полтора года. На полном серъезе думаю выкинуть этот хлам за который в свое время отал почти килобакс.

Итак, в ходе мучительного терзания техподдержки по телефону удалось выяснить, что оборудование работает исправно и ни к какому сервису ехать не нужно, по крайней мере пока. 

Получается Антон Ламзин предлагал потратить мне кучу времени на езду в сервис, что бы мне это сообщили там.

Т.е. человек либо не компетентен, либо ему лень было вникать в написанный текст в третьем сообщении этой темы.

Жду как минимум извинений за это.

Вопросы в третьем сообщении остаются открытые и вся описанная ситуация там актуальна для ПОЛНОСТЬЮ ИСПРАВНОГО оборудования.

PS уточню, что настройка "Задержка перед блокировкой после начала движения" установлена на 10 секунд.

Дело в том, что в инструкции не написано о том, как оно должно работать. В этом и заключается вопрос.

От вас я хочу услышать то, что должно было быть написано в мануале, вот и всё.

Просто поразительный ответ. Я приеду на сервис - мне скажут всё работает как нужно. В мануале тоже никаких подробностей по этому поводу.

Сегодня позвонил на вашу горячую линию, мне девушка 10 минут объясняла, что перед блокировкой никаких сигналов предупредительных быть не должно, а только во время блокировки. Когда я еще раз уточнил мою ситуацию, она сказала что так система не должна работать... Просто когнитивный диссонанс какой-то.

Еще раз задаю Вам тот же вопрос, пожалуйста ответьте. Как должна работать система в случае начала движения при отсутствии метки? Какие и в какой момент должны срабатывать предупреждения о предстоящей блокировке?

2 дня ответа нет. Объясните мне логику поведения иммобилайзера пожалуйста.

Какое поведение нормальное? В инструкции такие подробности не описаны. Чего ожидать от системы при данных обстоятельствах? В сервисный центр записался.