Your comments

Регионального представителя ждать оказалось долго, мне поставили новый иммобилайзер, но с ним та же ситуация (необнаружение метки) воспроизвелась уже как минимум один раз.

Какие будут дальнейшие действия, если Региональный Представитель подтвердит, что оборудование установлено правильно?

Можно подробней какой план, и что вообще это даст? 

К тому же как я могу согласовать визит Регионального Представителя StarLine, если для такой договоренности нужны обе стороны. 

Почему вы не можете согласовать сами с вашим авторизованным представителем?

3. Мое сообщение от 17 мая: https://support.starline.ru/communities/26/topics/33058-i95-srabatyivaet-bez-preduprezhdeniya#comment-230433

Я очень рад, что у вас где-то на сайте об этом указано (ссылка на документацию, кстати, сломалась, ваши криворукие разработчики опять облажались). 

Я читал непосредственно перед покупкой бумажную инструкцию по эксплуатации, которая идет в комплекте с иммобилайзером. Покажите в ней этот пункт.

https://avtodog.ru/netcat_files/userfiles/immobilizers/StarLine_i95_01.pdf

2. Плохое определение метки чаще всего связано с разряженной батарейки. К сожалению, некоторые элементы питания не выдают необходимую емкость раньше достижения порогового напряжения.

При слабой батарейке я должен получить сигнал об этом уведомляющий. Так написано в инструкции. Где он?

И почему после этого метка нормально работает пол года в режиме антиограбления без замены батарейки?

Жесть. Теперь у меня несколько вопросов:

1. Какого черта вы заставили меня писать для вас видео, и страдать с ошибками мотора и коробки, если всё это было уже разжёвано текстом и Антон Ламзин год назад написал тоже самое?! И я же у вас переспросил об этом заранее и вставил цитату Антона.

2. Что с багом, когда метка не обнаруживается в 1% случае? Выше кинул ссылку и ответ человека, который так же как я страдает. Его воспроизвели или как всегда виноваты "установщики"?

3. Почему в инструкции не описана ситуация, когда машина может заглохнуть на скорости без предварительного предупреждения?

А теперь объясняю по поводу "рекомендую дожидаться сигнала разблокировки". У меня уже выработался грёбаный рефлекс слушать сигнал. Но любые повторяющиеся действия мозг переводит в режим человеческого "автопилота". И этот автопилот иногда глючит. И какого черта я должен адаптироваться под ваши проколы в проработке алгоритмов? 

А теперь самое важное исходя из вышесказанного. Для меня это уже дело принципа и вижу выход из этой ситуации так:

1. вы забираете себе свою поделку и возвращаете мне деньги

2. вы меняете мне i95 на i96, если конечно там нет такого же треша

Мне не понятно что вы этим хотели сказать. Какие дальнейшие действия?

Доброе утро, такой вариант никогда не воспроизводился и не тестировался. Зачем трогаться, если ты услышал сигнал отсутствия метки.

Вы хотите, что бы я его проверил?

На всякий случай: https://support.starline.ru/communities/26/topics/35533-i95-inogda-ne-vidit-metku

Спросил в личной переписке решил ли пользователь проблему, в ответ получил:

нет, видимо заводской дефект или есть какая то хитрость.Но ее не рассказывают, отсылают к так называемым "установщикам"

Так что проблема массовая, многие, как я понял, просто забили на неё и ездят страдая.

PS если что меня устраивает вариант замены на новое устройство 6й серии (если там конечно такого бага нет) либо возврат средств. Так уж и быть работу по замене я оплачу сам.