Your comments

На самом деле сигнализация сама не отвечает ни на какие смс. А подключение платного контента происхдит по такой схеме. На номер приходит уведомление о подключении платной услуге, и если с этого номера нет ответного смс об отказе , вот тогда услуга начинает работать автоматически. Сам сталкивался с подобной хренью. И пока лично не обратился в офис оператора, ничего не мог с этим поделать. У МТС это называется "запрет платного контента ".

Для обновления версии прошивки CAN модуля, программатор не нужен. Вы это можете сделать самостоятельно подключив сам модуль к ПК через USB порт. Но это при условии, что у вас модуль 2CAN.

Прошу прощения, давно не проверял почту. Зачем тут скрин? Я же написал, при нажатии в приложении на кнопку вызова, приложение сворачивается. А телефон переходит в штатный режим вызова из телефонной книги и ждет пока я сам не нажму на кнопку вызова. Раньше вызов происходил сразу автоматически. Если это сделано специально в обновлении приложения то странно, что вам это неизвестно.

Просто вы изначально купили сигнализацию без опции gps. Поэтому в ее комплекте нет антены.

Нет, не так вы понимаете. Вам говорят о том, что из-за особенностей модели вашего а/м, данный функционал не поддерживается в сигнализациях СЛ.
А зачем они трубку замотали изолентой? Она должна свободно крутится на шпильке, когда ее будут пытаться пилить полотном по металлу. В этом ее предназначение.
В моем случае, я не мог сам отключить эту функцию в ЛК. Поэтому и написал об этом.
Только попросите в офисе МТС, чтобы они сразу включили вам запрет всякого контента. Иначе через некоторое время на эту симку он подключится автоматом, так как сигнализация сама не может отписаться от него.
Она и звонит и смс отправляет. Немного дороже чем на других тарифах. Но это бывает очень редко. А вот интернет получается бесплатным. У меня 100 рублей уже больше двух месяцев никак неизрасходуются.